Главная  /  Энциклопедия  /  Рыба  /  Дорада

Дорада

Дорада

Способы приготовления дорада в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».

Д

орада — «золотая рыбка» ресторанного меню — название которой происходит от золотой полоски, проходящей между глазами. Нежное, слегка розоватое, с приятным, чуть сладким вкусом, сочное и ароматное мясо дорады ценили еще гурманы древнего Рима.

Дорада обитает в восточной части Атлантического океана, или же Средиземном море, однако некоторые разновидности этого вида водятся и в других частях света. Тепловодная, любящая хорошо питаться молодняком мелкой рыбы или же ракообразными, дорада — довольно быстро набирает вес и вырастает до 70 сантиметров в длину. Однако по сложившимся канонам кулинарии, для приготовления этой рыбки выбирают особей весом до килограмма.

Средиземноморская кухня содержит множество рецептов блюд из этой благородной рыбы, в которой практически не содержится костей. Традиционно дораду запекают, или же жарят на гриле целиком, с головой и хвостом.

Дорада

Способы приготовления дорада в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».