Главная  /  Энциклопедия  /  Морепродукты  /  Мидии

Мидии

Мидии

Способы приготовления мидий в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».

К

огда-то еда французских бедняков, сегодня мидии, ближайшие родственницы устриц, весьма изысканное угощение, пользующееся большим успехом в кулинарии разных стран.

Мидия — моллюск, проживающий в прибрежных водах умеренного климата Северного и Южного полушария. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, но лишь в чистой проточной воде. Культивированием мидий человек занимается без малого 800 лет, и в наше время большинство мидий, поставляемых на рынок, разводятся на специальных фермах, где тщательно следят за их здоровьем и процессом роста.

Раковины этих двустворчатых моллюсков бывают разных цветов — от темно-синего до золотисто-кремового, а размер от пятирублевой монетки до суповой тарелки.

Одной из самых ценных в гастрономии мидий является «Гигант Киви». Эти мидии, с раковинами ярко-зеленого цвета, одни из самых крупных и мясистых, обладают очень нежным, деликатным сладко-соленым вкусом и приятным послевкусием.

Способов приготовления мидий, пожалуй, больше, чем у любого другого морепродукта — их варят, жарят, коптят, маринуют, солят, сушат и даже едят сырыми — практически любой кулинарный способ для них приемлем.

Чаще всего мидий подают в составе коктейлей морепродуктов с креветками и осьминожками, используют в салатах, горячих блюдах в качестве ингредиентов.

Мидии

Способы приготовления мидий в разделе «Рецепты».
Добавьте рецепт целиком в корзину и мы доставим продукты на дом.

Данный продукт в «Каталоге товаров».